14 12.05.2012 U13-Junioren - SW Meckinghoven 11:2
15 19.05.2012 Vestia Disteln II - U13-Junioren 2:7
16 26.05.2012 Teut./SuS Waltrop III - U13-Junioren 3:2
17 02.06.2012 U13-Junioren - FC/JS Hillerheide 3:5
18 09.06.2012 U13-Junioren - Vestia Disteln II 7:2

???

???

Spielberichte der U13-Junioren in der Saison 2011 / 2012
Jugend-Stadtmeisterschaft: Germania und Eintracht dürfen feiern
Ganz schön ins Schwitzen kamen die Nachwuchsfußballer auf dem Rasenplatz am Südringweg. Die Sonne prallte fast in einer Tour bei den Stadtmeisterschaften der D- und F-Junioren, die unter der Regie der DJK Eintracht Datteln über die Bühne ging. Dennoch galt es für alle Akteure einen kühlen Kopf zu behalten. Schließlich waren alle heiß auf die Pokale. Bei den D-Junioren ging der „Pott“ in den Ostring. Die DI der Sportfreunde Germania setzte sich hier durch. Bei den F-Junioren machte die F1 der Gastgeber das Rennen. Im Modus „Jeder gegen Jeden“ wurde bei den D-Junioren der Stadtmeister ermittelt. Denkbar knapp ging es hier in der Abschlusstabelle zu. Die Germanen von Trainer Bernd Spriewald gewannen mit elf Punkten und einer Bilanz von 12:1 Toren. Zweiter wurde Eintracht I mit zehn Zählern, vor Borussia Ahsen mit gleicher Punktezahl. Die Tordifferenz der DJK-Kicker war minimal besser als die der Ahsener, weil die Borussen einen Gegentreffer mehr kassierten. Gleich zum Auftakt setzte die Spriewald-Truppe wichtige Akzente. Mit 6:0 putzten sie die eigene DII weg. Es schloss sich ein 2:0-Erfolg über die Ahsener an, bevor der spätere Stadtmeister etwas schwächelte und vier Punkte liegen ließ. Torlos endeten die Begegnungen gegen Eintracht I und SW Meckinghoven. Zum Abschluss fuhren die Germanen noch einen 4:1-Sieg gegen Eintracht II ein. „Der Titel war hart erarbeitet, weil wir nicht konstant gespielt haben“, resümierte Bernd Spriewald hinterher. […]

U13-Junioren gegen SW Meckinghoven    11:2 (5:2)
Bei strahlendem Sonnenschein trafen die U13-Junioren der Germanen auf die Mannschaft aus dem Dattelner Süden, SW Meckinghoven. Von Beginn an übernahmen die Kicker von Trainer Bernd Spriewald das Kommando auf dem Rasenplatz am Ostringstadion und konnten die Gäste weit in die eigene Hälfte drängen. Nach der schnellen Führung konnten die Gäste zwar noch einmal ausgleichen, doch anschließend ließen die Germanen ihrem Offensivdrang freien Lauf. Durch schöne Kombinationen, viel Engagement und einer hohen Laufleistung zwangen die Germanen die Gäste aus Meckinghoven in die Knie. „Das sah spielerisch richtig gut aus was meine Jungs heute geleistet haben“, so Trainer Bernd Spriewald. Einzig und allein die Chancenauswertung war nicht optimal – die Germanen erspielten sich Chancen um Chancen, doch in einigen Situationen fehlte der richtige Abschluss. Am Ende siegten die Germanen mehr als verdient, auch in dieser Höhe, gegen den Gäste aus Meckinghoven. Die Tore der Germanen teilten sich Kevin Suer (6), Khaled Omeirat (2), Veton Gashi (2) und Hendrik Loger.
Teutonia/SuS Waltrop II gegen U13-Junioren     3:4 (1:3)
Von Beginn an zeigten die Kicker von Trainer Bernd Spriewald auf dem Kunstrasenplatz in Waltrop ein gutes Spiel. Die Germanen-Elf setzte die Gastgeber früh unter Druck und konnten schon in der zweiten Spielminute durch Kevin Suer die Führung erzielen. In der Folgezeit erspielten sich die Germanen zahlreiche gute Torchancen, von denen lediglich Khaled Omeirat eine zum 2:0 nutzen konnte. Der dritten Treffer für die Germanen fiel durch ein Eigentor der Gastgeber. Kurz vor der Halbzeit konnten die Waltroper den Anschlusstreffer zum 1:3 erzielen. Nach der Pause waren die Germanen nicht mehr so hoch konzentriert wie in Halbzeit ein. Durch einen Abwehrfehler konnten die Gastgeber auf 2:3 herankommen. Nach dem zweiten Gegentreffer gaben die Germanen wieder Gas und konnten direkt durch Khaled Omeirat die Führung wieder auf 2:4 ausbauen. Kurz vor dem Ende der Partie konnten die Waltroper durch einen erneuten Abwehrfehler auf 3:4 verkürzen. „Wir haben heute vergessen die Tore zu schießen, aber es hat dennoch zum Sieg gereicht“, resümiert Trainer Bernd Spriewald.
Das Team: Tan-Nico Yilmann - Hendrik Loger, Sean Hölken, Khaled Omeirat, Joel Meermann, Henrik Ruhnau, Veton Gashi, Leon Klauke, Mirco Noll, Kevin Suer, Alper Karakoyun
U13-Junioren gegen PSV Recklinhausen     4:0 (0:0)
Von der Ersten Sekunde ging es nur auf das gegnerische Tor. Die Mannschaft von Trainer Bernd Spriewald erspielte sich Chancen über Chancen, aber vor allem Kevin Suer scheiterte immer wieder am gegnerischen Torwart. Nach der torlosen ersten Hälfte konnte dann endlich traf Kevin Suer zum 1:0 einschieben. Es ging immer weiter auf des Gegners Tor Joel Meermann, Henrik Ruhnau und Leon klauke erhöhten zum 4:0-Endstand. „Verdienter Sieg der viel höher ausfallen mußte“, so Trainer Bernd Spriewald.
Das Team: Tan-Nico Yilmann, Hendrik Loger, Sean Hölken, Khaled Omeirat, Joel Meermann, Henrik Ruhnau, Veton Gashi, Leon Klauke, Mirco Noll, Kevin Suer, Alper Karakoyun
Hallenstadtmeisterschaft der D-Junioren
Am Sonntag, 08.01.2012 fanden die Stadtmeisterschaften der F- und D-Junioren unter der Leitung der DJK Eintracht Datteln in der Sporthalle des Berufskollegs statt. Wie schon am Samstag bei der Seniorenstadtmeisterschaft verloren die Germanen die Halbfinalspiele und mussten sich jeweils mit dem Spiel um Platz drei zufrieden geben.
Bei den F-Junioren traten die Germanen mit zwei Mannschaften an. Die U8-Junioren hatten das schwere Los gezogen, durchweg gegen Altjahrgang-Mannschaften zu spielen. Doch die Mannschaft der Trainer Stefan Gerwerth und Olli Kunze zeigten in allen drei Vorrundenspielen eine hervorragende Leistung. Nach den beiden knappen Niederlagen gegen die Mannschaften der DJK Eintracht Datteln I und SW Meckinghoven I erreichten die Germanen noch ein 0:0-Unentschieden gegen den SV Horneburg. Die U8-Junioren vom Ostring mussten so zwar die Segel streichen, doch konnten sie die Halle mit erhobenem Haupt verlassen. Die U9-Junioren hingegen marschierten durch die Vorrundegruppe. Nach dem 4:0-Sieg gegen die DJK Eintracht Datteln II folgten Siege gegen SW Meckinghoven II (6:0-Erfolg) und die DJK Eintracht Datteln III (3:0-Erfolg). Im Halbfinale trafen die U9-Junioren um die Trainer Jörg Greiser, Frederike Benterbusch und Maureen Kißmer auf die Mannschaft von SW Meckinghoven. Zwar konnten die Germanen das Spiel bestimmen, doch die Tore schossen die Kicker von SW Meckinghoven. Aus zwei Torchancen machten die SWM-Kicker zwei Tore, die Germanen aus zahlreichen Torchancen nicht ein Tor, so dass die Germanen das Spiel mit 0:2-Toren verloren. Im Spiel um Platz drei setzen sich die Germanen dann mit 5:1-Toren gegen die DJK Eintracht Datteln II durch. Die Tore für die U9-Junioren erzielten Malte Loger (7), Lennard Kastner (3), Max Heidrich (3), Moritz Greiser (3) und Charlotte Benterbusch.
Im direkten Anschluss übernahmen die D-Junioren in der Sporthalle des Berufskollegs. Sowohl die U13-, als auch die U12-Junioren der Germanen nahmen an dem Hallenturnier, ebenfalls unter der Leitung der DJK Eintracht Datteln, teil. Die U13-Junioren um Trainer Bernd Spriewald konnten in ihrer Vorrundengruppe dominieren und besiegten den späteren Stadtmeister Borussia Ahsen mit 2:1-Toren (Khaled Omeirat, Joel Meermann) und die Mannschaft der DJK Eintracht Datteln II mit 5:0-Toren (Justin Schröder (2), Henrik Ruhnau, Khaled Omeirat, Kevin Suer). Mit zwei Siegen aus zwei Spielen zog die Spriewald-Elf in das Halbfinale ein. Die U12-Junioren um Trainer Ralph Schatkowski und Christian Tylinski hatten in der Vorrunde nicht ganz so viel Glück. Zwar zeigten die Sportfreunde ansprechende Leistungen, doch leider wurden alle drei Vorrunden-Spiele verloren. Im Spiel gegen die DJK Eintracht Datteln I verloren die Germanen mit 3:1-Toren, der SV Horneburg besiegte die U12 mit 1:0-Toren und im letzten Spiel verloren die Germanen nach einer 2:0-Führung noch mit 3:2-Toren gegen SW Meckinghoven. Die Tore für die U12-Junioren erzielten Rasim Dzanovi (2) und RahimCakici. Im Halbfinale trafen die U13-Junioren der Germanen dann auf die Mannschaft von SW Meckinghoven. Die Sportfreunde dominierten das Spiel, doch die Meckinghover-Mannschaft erzielte die Tore. Am Ende verloren die Germanen unverdient mit 1:2-Toren und konnten sich somit nicht für das Endspiel qualifizieren. Im Spiel um Platz drei verloren die Sportfreunde dann mit 1:5-Toren gegen die Mannschaft der DJK Eintracht Datteln I.
U13-Junioren gegen FC 26 Erkenschwick      7:1 (3:0)
Nach den unglücklichen Niederlagen gegen die Spvgg. Erkenschwick und den VfB Waltrop konnten die Germanen das Spiel gegen die Mannschaft aus Erkenschwick von Beginn an dominieren. Die Sportfreunde erspielten sich Torchance um Torchance und konnten bis zur Pause mit 3:0-Toren in Führung gehen. Nach der Pause wurden die Gäste stärker und konnten auch den Anschlusstreffer erzielen. Durch einige taktische Wechsel konnte Trainer Bernd Spriewald die Mannschaft wieder deutlich stärken, so dass die Germanen wieder Oberwasser bekamen. Am Ende konnten die Germanen hochverdient mit 7:1-Toren gewinnen. Die Treffer für die Sportfreunde erzielten Kevin Suer (3), Khaled Omeirat (2), Henrik Ruhnau und Veton Gashi.
VfB Waltrop gegen U13-Junioren      4:2 (2:2)
„Ja das wahr ein Spiel das vorher von meinen Jungs im Auto schon gewonnen wurde“, resümiert Trainer Bernd Spriewald. Aber es kam natürlich anders – bereits in der Anfangsphase konnten die Gastgeber aus Waltrop mit 1:0 in Führung gehen. Im weiteren Verlauf fingen sich die Germanen, doch die Mannschaft konnte sechs hundertprozentige Torchancen nicht zum Ausgleich nutzen. Im weiteren Verlauf wurden die Germanen endlich wach und konnten durch Kevin Suer den verdienten Ausgleich erzielen. Nur wenige Minuten später war es erneut Kevin Suer der die Germanen dann auch in Führung brachte. Aus dem heiteren Himmel konnten die Gastgeber allerdings noch vor der Pause den schmeichelhaften Ausgleich erzielen. In der zweiten Halbzeit waren die Germanen die spielbestimmende Mannschaft ohne dabei die zahlreichen Torchancen auch zu nutzen – durch zwei Konter waren es dann die Waltroper die das Spiel für sich entscheiden konnten.
Das Team: Tan-Nico Yilmann - Leon klauke, Sean Hölken, Justin Schröder, Khaled Omeirat, Joel Meermann, Henrik Ruhnau, Kevin Suer, Veton Gashi, Alper Karakoyun, Hendrik Loger, Mirco Noll
U13-Junioren gegen Spvgg. Erkenschwick II      3:5 (2:2)
Mit Beginn der Partie waren die Sportfreunde Germania die dominierende Mannschaft und zeigten den nötigen Kampf und Willen um die Partie zu gewinnen. Durch zwei schöne Tore von Khaled Omeirat und Till Spriewald lagen die Germanen schnell mit 2:0 in Führung, doch durch zwei schwerwiegende Abwehrfehler ging es nur mit einem 2:2-Unentschieden in die Halbzeit. Nach der Pause war es Henrik Ruhnau der die Germanen mit 3:2 in Führung bringen konnte, doch daraufhin verließen die Germanen die Kräfte, so dass die Gäste aus Erkenschwick stärker werden konnten. Der beste Mann auf dem Platz war ganz klar SFG-Keeper Tan-Nico Yilmann, der eine höhere Niederlage durch tolle Paraden verhinderte.
Das Team: Tan-Nico Yilmann - Leon klauke, Sean Hölken, Justin Schröder, Khaled Omeirat, Joel Meermann, Henrik Ruhnau, Alper Karakoyun, Till Spriewald, Akin Demiray, Hendrik Loger
SV Horneburg gegen U13-Junioren            1:3 (0:2)
Schon vor der Partie standen die Vorzeichen für die Germanen-Elf um Trainer Bernd Spriewald schlecht. Aufgrund von zahlreichen erkrankten Spielern mussten die Germanen mit einer dezimierten Elf in Horneburg antreten. „Ich musste zwei Spieler wieder reaktivieren die eigentlich schon gar nicht mehr spielen“, so Trainer Bernd Spriewald. Auf dem Platz war dann aber alles für ein gutes Spiel vorbereitet – bei Sonnenschein und angenehmen Temperaturen begann die Partie auf dem Rasenplatz des SV Horneburg. Die Germanen kamen sehr gut in die Partie und konnten sich bereits in den ersten Minuten der Partie in der Hälfte der Gastgeber festsetzen. Durch ein schönes Kombinationsspiel im Mittelfeld konnten die Sportfreunde immer wieder gute Torchancen erspielen. In der achten Spielminute war es dann auch soweit – Khaled Omeirat brachte die Germanen mit 1:0 in Führung. Auch im weiteren Verlauf der Partie blieben die grün-weißen Kicker am Drücker. Die zwei größten Torchancen vergab Akin Demiray freistehend vor dem Tor der Gastgeber. So dauerte es bis zur 25.Spielminute ehe erneut Khaled Omeirat die Führung der Germanen auf 2:0 ausbauen konnte. Die Germanen waren in der Partie spielerisch überlegen, doch vor dem Tor fehlte die nötige Konsequenz. Die wenigen Entlastungsangriff der Horneburger-Truppe blieben fast wirkungslos. Zur Pause waren die Gastgeber mit der 2:0-Führung der Sportfreunde noch gut bedient. Nach der Pause machten die Germanen da weiter wo sie in Halbzeit eins aufgehört hatten. Nach einem schön vorgetragenen Angriff entschied die souveräne Schiedsrichterin in der 32.Spielminute auf Strafstoß für die Germanen. Joel Meermann legte sich den Ball zurecht und scheiterte unglücklich. In den Folgeminuten waren die Gastgeber die bessere Mannschaft. Die dickste Chance in dieser Phase war ein Aussetzer des SFG-Keepers der den Ball direkt vor die Füße eines Horneburger Stürmers spielte. Im weiteren Verlauf steigerten sich die Germanen wieder und konnten durch den dritten Treffer von Khaled Omeirat die Führung auf 3:0 ausbauen. Am Ende ließen die Germanen in ihrer Konzentration etwas nach und so konnten die Gastgeber noch den Ehrentreffer zum 1:3 erzielen. „Ein verdienter Sieg den sich unsere Rumpfelf durch viel Engagement erspielt hat. Wir hätten allerdings höher gewinnen können“, resümiert Trainer Bernd Spriewald.
Das Team: Ten-Nico Yilmann – Sean Hölken, Justin Schröder, Khaled Omeirat, Joel Meermann, Henrik Ruhnau, Alper Karakoyun, Till Spriewald, Akin Demiray, Kaan Aksakal

Weitere Bilder vom Spiel findet Ihr hier...
U13-Junioren gegen TuS Henrichenburg      10:0 (6:0)
Im dritten Spiel der Meisterschaftssaison traf die Elf um Trainer Bernd Spriewald im heimischen Ostringstadion auf den TuS Henrichenburg. Aufgrund einer sehr guten geschlossenen Mannschaftsleistung konnten die U13-Junioren der Germanen die Partie sicher und hochverdient mit 10:0-Toren gewinnen. In der harten Trainingswoche zuvor legten die Germanen den Grundstein für diesen Erfolg – zahlreiche Spielzüge wurden eingeübt und brachten den Gegner an seine Grenzen. Mit sehr viel Spaß und Leidenschaft legten die Germanen immer wieder nach. „Mit solch einer Leistung muss man wirklich zufrieden sein“, so Trainer Bernd Spriewald nach der Partie. Die Tore für die Germanen erzielten Kevin Suer (5), Khaled Omeirat (2), Leon Klauke (2) und Joel Meermann.
Das Team: Tan-Nico Yilmann - Sean Hölken, Leon Klauke, Justin Schröder, Joel Meermann, Henrik Rhunau, Khaled Omeirat, Kevin Suer, Hendrik Loger, Mirco Noll
DJK Eintracht Datteln gegen U13-Junioren      4:3 (1:1)
Im zweiten Meisterschaftsspiel kam es direkt zum Lokalderby gegen die DJK Eintracht Datteln. In einem sehr spannenden Spiel zeigten sich beide Teams von ihrer besten Seite. Die Germanen-Elf um Trainer Bernd Spriewald konnte den Gastgeber in vielen Phasen in die eigene Hälfte drängen und durch tolle Kombinationen großen Druck auf das Tor der Gastgeber ausüben. Überragender Spieler der Partie war Khaled Omeirat, der alle vier Tore für die Germanen erzielen konnte. Das Manko in dieser Partie war aber die Abwehrreihe – die Gastgeber konnten in einigen Situationen viel zu leicht durchmarschieren, so dass es am Ende nur ein knapper Sieg wurde. „Aber es reichte für uns“, so Trainer Bernd Spriewald.
Das Team: Jannik Bogatzki - Sean Hölken,Leon Klauke, Justin Schröder, Joel Meermann, Henrik Rhunau, Khaled Omeirat, Kevin Suer, Hendrik Loger, Mirco Noll, Tan-Nico Yilmann
Teutonia/SuS Waltrop gegen U13-Junioren      10:1 (2:0)
Im ersten Spiel der Meisterschaft trafen die U13-Junioren auf einen schier unbezwingbaren Gegner. Die Mannschaft der Teutonia/SuS Waltrop war den Germanen in allen Belangen überlegen, so dass es am Ende zu einem sehr deutlichen Ergebnis zugunsten der Gastgeber reichte. Den Ehrentreffer für das Germanen-Team erzielte Kevin Suer.
Das Team: Jannik Bogatzki - Sean Hölken, Justin Schröder, Joel Meermann, Henrik Rhunau, Khaled Omeirat, Kevin Suer, Alper Karakoyun, Hendrik Loger, Mirco Noll, Tan-Nico Yilmann
Kreispokal - 2.Runde
SG Suderwich gegen U13-Junioren      3:1 (1:0)

Nach einem tollen Spiel in der ersten Runde des Kreispokals zeigte die Mannschaft der Germanen in der zweiten Runde eine schlechte Leistung. Während die Mannschaft in der ersten Pokalrunde durch Einsatz und Fleiß Pluspunkte und Tore sammelte, wurde das Spiel gegen die SG Suderwich bereits im Vorfeld in den Köpfen der Spieler gewonnen. Das einzige Tor für die Germanen erzielte Khaled Omeirat.
Das Team: Rene Urban - Sean Hölken, Justin Schröder, Joel Meermann, Henrik Rhunau, Khaled Omeirat, Kevin Suer, Alper Karakoyun, Hendrik Loger, Mirco Noll, Tan-Nico Yilmann
Kreispokal - 1.Runde
Titania Erkenschwick gegen U13-Junioren    1:4 (1:2)
Mit einem Erfolg ist die U13-Junioren-Mannschaft der Germanen um Trainer Bernd Spriewald in die Saison gestartet. In der ersten Runde des Kreispokals trafen die Germanen in Erkenschwick auf den SV Titania. In der Anfangsphase fanden die Germanen nur schwer ins Spiel und lagen schon nach fünf gespielten Minuten in Rückstand. Im weiteren Verlauf der Partie fingen sich die Germanen und besannen sich ihrer Stärken. Durch Kampf und viel Spielfreude konnten sich die Ostringkicker immer wieder gefährlich in Richtung dem Tor der Gastgeber nähern. Bis zur Pause konnten die Germanen das Spiel drehen und mit einer 2:1-Führung in die Pause gehen. Auch in der zweiten Halbzeit waren die Germanen die bessere Mannschaft. Die Gastgeber wurden in die eigene Hälfte gedrängt – durch den Druck erzwangen die Germanen immer wieder Fehler in der Elf der Gäste, so dass sich zahlreiche gute Tormöglichkeiten entwickelten. Zwei weitere Tore in Halbzeit bescherten den hoch verdienten 4:1-Erfolg in der ersten Runde des Kreispokals. Die Tore für die Germanen erzielten Khaled Omeirat (2) und Kevin Suer (2).
Das Team: Rene Urban – Sean Hölken, Justin Schröder, Hendrik Loger, Joel Meermann, Alper Karakoyun, Henrik Ruhnau, Kevin Suer, Khaled Omeirat, Mirco Noll, An-Nico Yilmann